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45 min

Parmentier de patates douces au saumon et poireaux

Parfaite recette pour un repas complet !

parmentier patates douces

Ingrédients

  • 500g de blancs de poireaux
  • 500g de patates douces
  • 50g de crème fraîche
  • 1 c.s. de moutarde
  • 400g de pavé de saumon frais (ou truite)
  • 60g de gruyère râpé
  • sel, poivre

La préparation

  1. Découpez finement vos poireaux et faites les cuire
  2. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-y crème fraîche, la moutarde, du sel, du poivre puis mélangez
  3. Préchauffez votre four à 200°C
  4. Dans le même temps, épluchez et découpez en cubes vos patates douces et faites les cuire à la vapeur
  5. Mixez vos patates douces et ajoutez-y un peu de sel et poivre
  6. Découpez le saumon en cubes
  7. Dans votre plat à gratin commencez par mettre vos poireaux, puis vos cubes de saumon et recouvrez le tout de votre purée de patates douces. Parsemez ensuite de gruyère râpé
  8. Enfournez pour 20 minutes à 200°C et servir bien chaud !